Quanto mais individualizado for um plano criado para ti, o teu corpo e o teu progresso atual, mais eficaz se torna. Além disso, um novo plano é um novo estímulo para cada semana. Isso tem duas grandes vantagens:

1. O teu corpo não se vai acostumar a um único método de jejum com o tempo. É assim que um método se pode tornar ineficaz. Nos primórdios, os nossos hábitos alimentares se baseavam no mesmo período de jejum todos os dias. Nós estamos geneticamente programados para a mudança constante dos tempos de jejum e de refeição. Isto pode ter um grande efeito na tua saúde.

2. A tua motivação permanecerá alta. Se não tivermos qualquer variação, provavelmente voltaremos a velhos hábitos e perderemos o interesse. Além disso, o Coach criará desafios semanais para ti, por ex., na área do exercício físico (sair para passear, usar as escadas em vez da escada rolante, etc.). Tu és confrontado com novos estímulos a cada semana, sente o progresso, perde peso e diverte-te muito durante a experiência.